준비물 : 카레가루, 양파, 당근, 감자, 고기(언 슬라이스 소고기)
1. 재료준비
양파를 얇게 썬다
감자와 당근을 채썰기 한다
언고기도 채썰기로 한다
식용류를 넣고
캐러멜처럼 갈색이 될때까지 계속 볶는다
후추도 중간에 넣는다
감자, 당근, 고기를 넣고 익을때까지 볶는다
물이 끊는다.
카레를 넣지 않았는데도 노랑색이 보인다
불을 끄고 맛있게 먹는다 ^^
양파를 볶을 때 타지 않게 약한불에 아주 오래 볶아야 하는듯 20분이상?
물 넣고 끓일때 방송처럼 노랑색이 안 나옴
4인용 기준으로 재료의 양은 양파2개, 감자1개, 당근 1/2개, 고기 150g 정도가 적합
[카레 넣기 전]
1. 재료준비
양파를 얇게 썬다
감자와 당근을 채썰기 한다
언고기도 채썰기로 한다
2. 양파를 볶는다
식용류를 넣고
캐러멜처럼 갈색이 될때까지 계속 볶는다
후추도 중간에 넣는다
3. 다 볶는다
감자, 당근, 고기를 넣고 익을때까지 볶는다
4. 물을 넣는다
물이 끊는다.
카레를 넣지 않았는데도 노랑색이 보인다
5. 카레를 넣고 풀리면 끝.
불을 끄고 맛있게 먹는다 ^^
6. 요리 후기
양파를 볶을 때 타지 않게 약한불에 아주 오래 볶아야 하는듯 20분이상?
물 넣고 끓일때 방송처럼 노랑색이 안 나옴
4인용 기준으로 재료의 양은 양파2개, 감자1개, 당근 1/2개, 고기 150g 정도가 적합
[카레 넣기 전]
[카레 넣은 후]