준비물 : 카레가루, 양파, 당근, 감자, 고기(언 슬라이스 소고기)

1. 재료준비
양파를 얇게 썬다
감자와 당근을 채썰기 한다
언고기도 채썰기로 한다

2. 양파를 볶는다
식용류를 넣고
캐러멜처럼 갈색이 될때까지 계속 볶는다
후추도 중간에 넣는다

3. 다 볶는다
감자, 당근, 고기를 넣고 익을때까지 볶는다

4. 물을 넣는다
물이 끊는다.
카레를 넣지 않았는데도 노랑색이 보인다

5. 카레를 넣고 풀리면 끝.
불을 끄고 맛있게 먹는다  ^^

6. 요리 후기
양파를 볶을 때 타지 않게 약한불에 아주 오래  볶아야 하는듯 20분이상?
물 넣고 끓일때 방송처럼 노랑색이 안 나옴
4인용 기준으로 재료의 양은 양파2개, 감자1개, 당근 1/2개, 고기 150g 정도가 적합

[카레 넣기 전]

[카레 넣은 후]

'my > 요리' 카테고리의 다른 글

죽 레시피  (0) 2022.11.08

+ Recent posts