죽 레시피
(6인분)
+ 육수 준비
. 물 1L 다시마 손바닥 만큼(조금 많이) 넣고 끓는물에 5분간 
 
+ 야채 준비
. 애 호박 반개(죽 식감이 떨어지므로  안쪽 약한 부분은 사용하지 않는다), 당근 반개, 표고 5개, 양파 1개 를 적당한 크기로 썰어준다
 
+ 조리
1. 들기름 5숟가락 넣고 당근 호박 먼저 볶는다.
2. 양파, 표고 넣고 볶는다. (표고는 식감이 좋아서 많이 넣을수록 좋다.)
3. 대충 볶아지면 밥 3 ~ 4공기를 넣고 육수넣고 잘 끓인다. (10분 정도)
 - 밥숟가락 기준 소금 1/3, 설탕 1/3, 다시다 1/2 (멸치 없으면 그냥), 미원 반 꼬집 (후라이 1개 할 때 뿌리는 소금 양 보다 적게)
 - 육수 만으로는 부족하니 물을 넣어가며 알맞게 맞춘다
 
 * 마지막으로 넣고 싶은 재료 를 넣는다. 굴, 새우, 브로콜리, 해산물을 넣을 때는 소금양을 약간 줄인다.

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